Epcot
brinda seus 30 anos com 'Food & Wine Festival'
Extraído na integra do
jornal folha de são paulo – turismo – 04 out 2012
Aberto
em 1º de outubro de 1982, o Epcot, um dos quatro
parques temáticos da Walt Disney World, na Flórida, comemora 30 anos de
existência com um "Food & Wine Festival".
Até
12 de novembro, o festival serve vinhos e pratos norte-americanos e, também, de
países como Austrália, Bélgica, Polônia e Canadá em estandes à beira do lago.
O
festival está na 17ª edição, mas sinaliza abertura maior dos parques da Disney
com relação à venda de vinho, que, aliás, sempre foi servido em restaurantes,
mas não em atrações.
Walt Disney (1901-1966) foi o pioneiro que anteviu a vocação da área conhecida
como Grande Orlando ao anunciar na TV, em 1961, uma atração do futuro: a
Experimental Prototype Community of Tomorrow, cuja sigla é Epcot.
O
Epcot, no entanto, só foi aberto 11 anos depois do Magic Kingdom, de 1971, cujo
foco são as crianças menores, e Disney não viveu para ver a inauguração de
ambos.
O
Epcot, que compreende duas áreas (o mundo do futuro e outra destinada a mostrar
países), era seu xodó. Ali, planejava "recriar o passado, compreender o
presente e explorar o futuro".
Hoje,
todo o complexo Walt Disney World ocupa 121 km² e é, em si, um grande destino
turístico mundial.
Abriu
caminho para parques concorrentes, caso do SeaWorld, de 1975; do Wet'n'Wild, de
1977; do MGM Studios, de 1989; do Universal Studios; de 1990; e do Discovery
Cove, aberto em 2000.
Nenhum comentário:
Postar um comentário